Lovebird Biola : Ciri-Ciri Harga dan Foto

Apa kabar sobat semua, kali ini saya mau berbagi artikel mengenai Ciri-Ciri Lovebird Biola. Nah lovebird ini memang menjadi salah satu lovebird unik yang turut meramaikan pasar Indonesia. Namanya aja udah unik ya, kayak nama alat musik gitu, tapi sebenarnya apa sih lovebird biola ini? Berikut ulasan dari saya.

Lovebird biola adalah lovebird yang memiliki warna bulu pada tubuhnya yaitu Green Soft dan Yellow Soft serta memiliki kepala yang bersih atau istilahnya sable/kepala elang.

Di Indonesia sendiri, lovebird ini menjadi salah satu jenis yang paling banyak dicari para pecinta lovebird. Namun usut punya usut, lovebird ini ternyata hanya tersedia dalam jumlah sedikit, tidak sepadan dengan permintaan. Jadi jangan heran kalau harga dari lovebird ini akan cukup mahal dibanding jenis-jenis lain pada umumnya.

Sobat ingin tahu lebih lengkap lagi tentang lovebird ini? silahkan simak ulasan dari saya dibawah ini....

Baca Juga : Jenis-Jenis Lovebird dan Gambarnya

Ciri-Ciri Lovebird Biola


Ciri-Ciri Lovebird Biola

Oh ya sebelumnya saya mohon maaf, untuk asal usul nama biola sendiri saya kurang tahu ya, apakah bentuknya seperti biola atau gimana saya kurang tahu, jadi sobat bisa cari informasi di para pedagang yang sudah berpengalaman dan jika sobat ada yang tahu asal usulnya, silahkan sobat tambahkan pada kolom komentar dibawah.

Lovebird ini sendiri memiliki warna yang dominan yaitu hijau soft dengan perpaduan warna lain, untuk lebih jelasnya sobat bisa lihat pada gambar saja ya. Nah, ternyata sekarang ini sudah ada jenis baru lagi dari lovebird biola ini, yaitu Lovebird Biola Blue atau lovebird biola biru.

Lovebird Biola Biru

Lovebird tersebut merupakan hasil persilangan antar warna hijau dan akhirnya menghasilkan warna biru. Untuk warna biru sendiri juga banyak yang mencari, soalnya kalau dilihat sekilas memang cantik, jadi tidak heran jika harganya juga cukup tinggi.

Nah sekarang dari segi suaranya, menurut beberapa sumber yang saya dapat, lovebird biola ini secara umum cenderung memiliki suara yang biasa saja, tidak ada yang istimewa. Memang jika dilihat lovebird ini lebih dikenal sebagai lovebird warna dan bukan untuk kicauan.

Oh ya untuk segi harga sekarang ya, jadi harga lovebird biola ini bisa mencapai angka 22 juta untuk satu pasang. Itu untuk yang sudah siap produksi ya. Kalau yang belum mungkin harganya bisa turun sedikit. Jadi bagi sobat yang berkantong tebal, tidak ada salahnya untuk membeli lovebird ini.

Oke saya rasa itu saja ya, maaf sebelumnya kalau ulasan saya ini terlalu singkat, hal itu karena saya kekurangan sumber terpercaya jadi saya cukup kesulitan untuk membuat artikel. Semoga bermanfaat untuk sobat semua dan jangan lupa untuk like dan share ya....

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »